Ещё не осень...

Александра Фёдорова Росс
Ещё не осень оно, и не лето.
Песня, что нами ещё не  допета.
Лето ли Бабье всю ночь до рассвета,
В платье из листьев в пурпуре одето?

Цвет сердолика в краплении сосен,
Так не заметна здесь ранняя осень.
Ветер-повеса с ней в прятки играет,
Грань между осенью с летом стирает.

Шепчет: - Любимое, сбрось мне одежды,
(Сам раздевает он лето небрежно),
- Пышной красой своей, гордою статью,
Будешь носить скоро новое платье.

Лист разбросав, всем  он дарит надежду,
Завтра наступит,  всё будет как прежде.
Платье пурпурное будет надето,
Пусть вслед  за летом идёт Бабье лето!