Ночью в поле

Владимир Росляков 2
Я шел в гречишном поле ночью.
Стемнело...не видать ни зги...
Вдруг шум - по полю в час полночный
Во тьме неслись грузовики.

Они летели в дикой гонке,
Они слепили светом фар.
Успел я отойти в сторонку -
Они неслись,как на пожар.

Летели,словно из неволи,
Как будто им преграды нет -
И пропадали в темном поле,
Оставив лишь примятый след.

Растаяли - и снова тихо,
Спокойно лился лунный свет...
И лишь соцветия гречихи
Кивали сонно им вослед.