Далёкие и Близкие

Татьяна Серпиянова
рифмы
низко, лужа, близко, нужен

первая версия - незаурядная)

Витала в Облак(ах! Ей Небо было близко,
а он так зауряден, был нечасто нужен,
и иногда лишь опускалась она.. низко -
когда Её переносил он... через лужу


версия вторая - близкая)

Бывает, не поймёшь - где Высоко, где низко,
взмыть в Облака, иль пробежать по луже?
порой, кто близко - может быть - не нужен,
а дальний самый - сердцу САМЫЙ близкий...

а третья версия - случайная)

Увидела на ленте, где выкладываются варианты стихотворений с заданными
рифмами вот такие строки - 
                Пропащая мораль упала низко,
                Растёт под ним теперь большая лужа...
                Он спит возле площадки детской близко...
                А ведь когда-то был отчизне нужен.


у меня откликнулось -

С укором, Свысока : "он пал так низко"
когда на это смотришь слишком близко,
тот "опыт" не для падшего лишь - нужен.
Зарока нет ни у кого - от.. лужи