Необъяснимое расположение одной двери

Денис Данилов 7
Раньше дверь была в полу,
А сегодня в потолке.
Я держал в своей руке прошлогоднюю золу,
И хранил на чёрный день одеяло в рюкзаке.
Но признаюсь честно вам,
До сих пор я не пойму,
Почему сегодня дверь появилась в потолке,
Отчего же эта дверь в прошлый раз была в полу?