Есть такие места...

Константин Карасёв
Есть такие места,
Где нас вроде не ждут,
Но куда иногда
Ноги сами несут,
Где печали юдоль
Да извечный покой,
Где душевная боль
Расстаётся с тобой.

Для одних на кладбИще
Последний приют.
Здесь богач или нищий -
Всем место дают.
СвЯтый крест на могиле
Иль венчает звезда,
Что кому водрузили -
С тем он будет всегда.

А других успокоит
Церковный приход,
Он им души укроет
От будних невзгод.
Тем, кто верует в Бога,
Земная стезя -
Это в вечность дорога,
Иначе нельзя.

Но ещё есть дорожка
К спасенью души.
К ней идешь понемножку
И так хороши
Эти чудо-мгновенья,
Которым под стать
Есть звезда вдохновенья
И можно писать.

А рождаемый стих
Очищает людей
От пороков гнилых
В лихолетии дней.
Литератор душой
Выпускает на свет
Жизни миг небольшой,
Что прекраснее нет.