Ссора

Надежда Барчук
Семейной ссорой был разбит стакан ..
А говорят, посуда к счастью бьётся.
Сосед- зануда, старый интриган
Сказал, что кнут и для меня найдётся.

Подумаешь, от мусора ведро
На голову надеть ему хотела
И сладкое несвежее ситро
На дряблое его плеснула тело...

Спустила это чудо с этажа!
Да, потому,что нравы не похожи!
Мы ходим все по лезвию ножа,
При каждой встрече кисло кривим рожи...

Зачем накапал мужу моему,
Что не совсем одна была в квартире?
Подсматривать с балкона ни к чему!
Ну да! Пришёл ко мне в подлунном мире...

Зачем сосед подслушал разговор?..
Да, мы немного были не одеты,
И со спиртным случился перебор,
А старый хрыч с балкона нёс советы...

И вот теперь осколки на столе,
И ссора не к хорошему ведётся,
Моя помада жиром на стекле,
И ночь уже бессонная крадётся...

И слушать весь сыр- бор невмоготу...
Соседский пыл, уставший возмущаться,
Подвёл угрозой жирную черту,
Чтоб до утра с той ссорой распрощаться .