По грусти в каждые руки

Михаил Сергеевич Бычков
Моя грусть уже давно не серая,
В ней оттенков миллион, как минимум,
Да и грустью её звать, наверное,
Недостойно. Ей имя - уныние.

Меланхолия, горесть, тоска,
И пучина томлений и боли,
Как ружьё, каждый день у виска,
Во главе на моём престоле.

От тебя мне достались все муки,
Говорил: много сахара - плохо,
Затухали с моментов разлуки,
И их стало достаточно много.

На коленях зажившие шрамы,
В голове и на сердце - нет,
Как последствия длительной драмы,
Друг над другом наших «побед».

Мы по грусти с тобой повстречались,
И по ней же теперь расстаёмся,
В самый низ как бы мы ни снижались,
Помним: рядом мы не разобьёмся.

Ты держись где-то неподалёку,
И пусть каждый в своей личной грусти,
Если что, пробивай мне тревогу,
Насовсем нашу нить не отпустим.