Прохладная капля

Боровков Валера
Мне на нос упала прохладная капля -
Зонтика нет, не надет капюшон...
Стою на посту, как болотная цапля,
Охраняю страну, позабыв про свой сон...

Укрыты АПУ маскировочной сетью,
Не шелохнётся в низинке камыш.
Стегануть бы минуты хорошею плетью,
А то ведь крадутся, как сонная мышь!