Небесный художник

Нина Архипова
Какая удивительная гамма!
Цвета небес приковывают взгляд.
Свои меняет краски беспрестанно
Маститый автор - царственный закат.

Быть может, Мастер, упоенный властью,
Забыл их подобрать иль взял не те.
И краски, обезумевши от счастья,
Расположились вольно на холсте.

Шумят ошеломленные березы:
Над ними под напором ветерка
Летают, словно розовые розы,
Немыслимого цвета облака.

К востоку вдруг в невероятной схватке
Бордовый и сиреневый слились.
За ними тучи - синие заплатки
Художника запечатлела кисть.

На юг я загляделась поневоле,
Такое не приснится и во сне:
Лазурью незабудковое море
Загадочно сияет в вышине.

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
Но тут за лес закат скатился вниз,
Забрав с собою желто-сине-красный
Небесный кисти абстракционизм.