Стихи, порошки и афоризмы за 10. 07. 2020

Таня Калистратова
Сидела строго на диете:
листья салата и латук.
Стадо коров потом, приметив,
подумала: чего я вдруг?

Вот ведь коровы кроме сена,
траву и зелень только жрут.
Но стройность вовсе не их тема.
Значит диеты все абсурд.
      
      *****

Повесь подковы на все двери,
Но счастье мимо пролетит.
Мы больше в амулеты верим,
Когда душа у нас болит.

     *****
пушистый зверь песец приходит
ко всем от злости кто кипит,
гуляйте люди на природе
те кто здоровьем дорожит.
И не давайте паутине,
вас затянуть в разбор, скандал.
Сходят с ума на карантине:
кто, что, когда, кому сказал.
    
     *****
однажды белая горячка
в лесу решила погулять
с медведем впала она в спячку
ну вот такая она ять
   
     *****
А человечество спасает,
себя не в силах кто спасти.
В соцсетях все сидят в ватсапе,
интриги могут лишь плести.
    
    *****
Вот Лебедь рвался в облака,
С тех пор он там летает.
Его забвения река,
Давно уже качает.
А щука скользкая она,
Её ведь не прищучишь,
А полигон у них страна,
Теперь уж не пошутишь.
У рака старая клешня,
Но хрен её откусишь.
Давно идёт уже грызня,
За каждый дом и кустик.
Вот так всё время мы живём,
То государства скрепы,
Зачем куда мы так идём,
Вопрос давно нелепый.
    *****
У птицы есть руки?
У птицы есть ноги?
А может-то глюки?
Куренья итоги?
А может, есть крылья,
А может, есть лапки.
Взлететь без усилья,
Мешают лишь тапки?
Есть птицы грифы,
А в море есть рифы,
Поэты без рифмы,
На час лишь калифы
   * * *
Он сунул деньги ей в трусы
стриптизом занималась мама.
Подлец он на айфон просил
и говорил что это мало.

Вот хорошо, что мне в трусы,
а не другой какой-то шлюхе.
Куплю сегодня колбасы,
в семью вернулись, вот везуха.