На просёлочной дороге. Сказка

Вадим Беляев 3
На просёлочной дороге осень.
Прозрачен воздух. Утренний рассвет.
Одинокий путник, часов в восемь,
Отправляется в далёкий путь, чуть свет.

Его желание, преодолеть дорогу,
Пока по небу Солнышко плывёт.
Пока не холодно, он понемногу,
До дальнего села дойдёт.

А с неба наблюдает Солнце,
И с Ветром разговор ведёт:
"НЕ плохо было бы поближе,
Взглянуть, кто там идёт?"

А Ветер злой:"Давай поспорим,
Раздену путника, веселья для..."
И с высоты, со скоростью высокой,
Спустился, и распахнул пальто шутя.

Идущий, даже не остановился,
Лишь запахнул пальто и подтянул кушак.
Как Ветер не старался, не стремился,
Не смог раздеть Он путника никак.

А Солнце, улыбнулось мило,
Тепло даря и согревая всё вокруг...
И путника, так сильно утомило...
До пояса разделся путник, вдруг.

Ты, можешь спорить, биться головой о Землю...
Но Наглость - не чета Добру!
И лаской, можно сделать больше,
Чем распластавши душу Злу.