На каждом военном фото

Татьяна Афимина
На   каждом   военном  фото
Вижу   своего   я,   родного.
Вылез     он      из   окопа,
Бьет   из  винтовки   чужого.

С  призывом ,  он   атакует,
В   танк  бросает   бутылку.
На     снегу         ночует,
Копает     другу    могилку.

Ранен .  Истекает    кровью.
Далеко    до     медсанбата.
Пишет    жене   с   любовью.
Учит   молодого     солдата.

В    лагере   ест   баланду,
Бьют      Его     прикладом.
Сколотил    свою    команду-
Бежать     на  Родину  надо.

На    каждом  военном  фото
Вижу   своего   я ,  родного
Вражеские    взрывал   доты
Сожгли     в  печи   живого.

Без   вести  он   пропавший,
Нет       нигде      такого.
Вернуться  домой  обещавший,
Как   мне   найти   родного?
***