С Арменией в сердце

Марина Вечер
Вот Северный проспект, Каскад…
Большой театр, Нескучный сад…
Переплелась под небом синим
Моя Армения с Россией.
Смешался мыслей караван:
Моя Москва? Мой Ереван?

Две родины и две земли
В душе вместиться не смогли
Без боли. Гложет ностальгия:
Живу с Арменией в России.
Как пульс стучат во мне слова:
Мой Ереван! Моя Москва!

Вот Кремль и Матенадаран…
Мои Москва и Ереван!