Экскаватор и бульдозер на острове

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без острова нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Мы на остров поплывём!
На вулканы там посмотрим,
Местных жителей найдём».

Экскаватор за штурвалом
На кораблике рулит,
А бульдозер в колокольчик
Позолоченный звенит.

Вдруг воскликнул экскаватор:
«Вижу остров вдалеке!
Там есть пальмы и вулканы –
Всё в оранжевом песке».

Отвечал ему бульдозер:
«Поворачивай скорей!
Ждёт нас много приключений
И болтливых новостей!»

Вот кораблик приплывает
На весёлый островок.
Якорь в воду он бросает
В этот солнечный денёк.

Тут же выехал бульдозер:
«Этот остров – красота!
Тут огромные вулканы
И холодная вода!»

Вдруг заметил экскаватор:
«Земляника здесь растёт!
Каждый, кто сюда приедет,
Полный ящик соберёт.

Вот лисичка удивится
И варенье сварит нам.
Прибегут на праздник звери:
Зайчик, ёж, гиппопотам!»

Не успел он взять корзинку,
Как бульдозер вдруг сказал:
«Посмотри-ка, экскаватор,
Крот наш только что шагал!»

«Ты, бульдозер, что-то спутал!
Нет здесь нашего крота!
Мы вперёд него приплыли
На кораблике сюда».

В ту ж минуту крот на берег
Из-под пальмы прибежал:
«Ошибаетесь, ребятки,
Я здесь остров отыскал!

Мы с лисичкой этот остров
Тут ещё вчера нашли.
Землянику всю собрали,
Прямо к дому увезли».

Ну, такого экскаватор,
Уж, совсем не ожидал!
Об улитку он споткнулся,
Чуть ли в воду не упал.

Вдоль по берегу, за пальмой,
Мимо трактор проезжал:
«Что ты делаешь здесь, трактор?
Тоже остров отыскал?»

«На кораблике я утром
Прямо к берегу приплыл.
И в одном прекрасном месте
Замок с башней смастерил!»

А теперь, когда все вместе,
Так и хочется играть!
Приезжай, дружок, на остров,
Чтобы всех нас отыскать!