Сонет о Стране лисиц Флоры Маклачлан

Ева Гущина
Это день иль ночи тень,-
Небо чуть зеленовато?
Белый сказочный олень
Ускакал в леса куда-то.

Месяц тонок золотой,
Смотрит, как играют в прятки
Мотыльки, а жук вприсядку
Схоронился под травой.

В этой сумрачной стране
Звуки тают в тишине,
А хозяюшка лисичка

Пробежит то здесь, то там,
Лишь по травам, по цветам
Хвост мелькает симпатичный.


      10.07.20