Пламя

Павел Тесленко
Я на грубость  жизнь свою не трачу,
О былом стараюсь не жалеть.
Я тобой, как пламенем охвачен -
И не потушить, не догореть;

И с природой спорить не пытаюсь -
Я такой не видел красоты,
Потому грущу и улыбаюсь,
Если улыбаешься мне ты.

Мне не скрыть ни радости, ни горя -
Всё читаешь ты в моих глазах,
От того люблю я запах моря
С привкусом солёным на губах;

От того и ухожу от взгляда...
Он порой, мучительней, чем плеть
Та, что бьёт с размахом, до упада.
Ухожу, чтоб после не жалеть.