Окна - зеркала

Александр Николаевич Харченко
Есть много чудных свойств зеркал,
Но ты вниманье обращал
На те же свойства у ночных окон?
Когда, скользя по темноте,
Взгляд ловит образы не те,
Что должен видеть он.
     Там проплывает иногда
     То, что в далёкие года
     Отражено,
     И потому сквозь звёздну сеть
     Я по ночам люблю смотреть
     В твоё окно.
И там, как будто бы во сне,
Другая комната совсем,
И ты одна,
И где-то дальше - в глубине
Еле заметное во мгле
Едва-едва,
Блестит зеркальное стекло,
И отражение свое
Я вижу в нём.
     И вот тогда приснится мне,
     Что в этой комнате во сне
     Мы вновь вдвоём.