жанна 1

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                Подражание произведению «Жанна» Аграфены Брусникиной
 
 
 
девочкам куклу.  святым отцам нужно тело.  их соломенной ведьмой не удивить.
в каждой их школе и поколении сбиты колени о мрамор греховных плит.  пли! –
язычковые свеччины дети робко касаются знавшей мужской костюм.  латы забрала
на поле заброшенном мёрзнут.  дети без кукол за парты садиться идут.

жанна глядит на жестоких детей, их распятия...  пальчики перебирают канатов пеньки
волоски... в школе учили, что брат отвечает за брата... также учили, что битых должно
две щеки.  скрепят из досточек крест, жечь попробуют спички...  ученики дел заплечных,
игрушечных мук...  мух убивают сыны всё равно человечьи...  так почему кровь людская
отлична от мух...




   01.07.2020 в 00:47   •


Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193