Об отце

Анатолий Бубич
               

                На Прохоровском поле тишина,
                Заботливо ухожены солдатские могилы,
                На плитах золотом горят героев имена,
                Кто в битве здесь за Родину погибли
                "Прохоровское сражение 12. 07. 1943года"
                Виктор Владимирович Гребенюков   

Что было? Кто знает? Не просто,
Об этом потомкам судить.
Порой понимаем то поздно,
То, как нам родным дорожить.

Ушли все былые герои
И тот, кого звал я отцом,
По воле судьбы и неволе
На бойне был просто бойцом.

О том он не распространялся,
Твердя, что войну бы забыть,
Медалей своих он стеснялся,
Считал, лучше б просто всем жить.