БТР

Сергей Лосев 1
БТР давно не мытый
И не чищен автомат,
Если будем не подбиты,
То поедем на парад!
Там подкрасим, поднастроим,
-Веселее, рядовой!
Мы пройдём железным строем
На машине боевой...

***

А пока я в экипаже,
Мне не страшно, и вообще,
Я чеченские пейзажи
Вижу в смотровую щель.

А на вид всё так спокойно,
Но в тревоге капитан:
Продвигаемся колонной,
Впереди - Урус-Мартан.

Эти  горные карнизы,
Не таите ли беду?
Все душманские сюрпризы
Проскочить бы на ходу,

Да и мне немного надо:
Только дембель увидать!
Если впереди засада,
То кому-то погибать...

До села без передышек,
От жары в глазах рябит,
Кто-то рядом, я услышал:
-Как в Афгане,- говорит.

Ну, в Афгане, так в Афгане,
Это значит - тот же бой,
Я вчера ответил маме:
-Всё нормально, я живой!..

Ну, так что же мы отстали,
Ведь нельзя цепь разрывать!
У них тактика простая -
Хвост колонны отрезать.

Знают вкопанные мины,
Как жизнь рвётся на куски
И петляют серпантины,
Горы, зелень и пески...