Как

Александр Смирнов 50
КАК ...?

Жизнь уходит с каждой минутой
Счёт уже идёт конкретный
Спуск был пологий, а нынче круто
Шаг тяжёлый ... не взлётно-балетный

Хочется смыслом наполнить текущее
Но удаётся всё реже и реже
Будто исподнее тесное, трущее
Повторяет движения те же и те же

Как же тогда разорвать одномерности
Сделать минуту царицею времени
Идти к горизонту, под знаменем верности
Вырастить ниву из остатного семени

Как ...? И повис мой вопрос без ответа
Так и затихнет глас вопиющего
И не дождаться благого совета
Ни от людей, ни от высшего сущего