Tолько ты! Nur Du!

Владимир Изумрудный
Я хотел быть рядом. Долго ль мне страдать?
Слушай, буду гадом - ведь люблю же, Кать.
Почему, как в прошлом, ты одна идёшь?
Не сочти за пошлость... Нет, не слёзы... Дождь.

Катя, Катерина, улетаю в ночь,
Знаю, я - скотина, но прошу помочь,
Мать вчера шептала: не теряй её...
Как бы, Кать, сначала? Как бы? Ё моё...

Всё назло - и осень, и листва, и сплин,
Кать, обиды бросим. Бросим на фиг, блин...
Тень моя не мина - наступай же, жду.
Катя, Каthеrinа... Tолько ты! Nur Du!