Плясал дождь

Галина Афанасьева 3
А дождь плясал по глянцу серых улиц,
Плясал в лучах ночного фонаря....
Фонтаном капли радостно взметнули,
Причудливый узор во тьме творя...
Она губами ловит влагу  капель,
Что струйкою стекают ей на грудь.
И обнимает тело мокрый штапель,
Стараясь в душу холодом скользнуть.
А дождь плясал,играя светлой прядью,
Рисуя слезы по ее щекам....
Окутывая шею...плечи зябью,
Рассыпав дрожь по тоненьким рукам...