Прогулки по городу

Алла Ганновер
* * *
По улицам духи разлиты —
Кругом благоухают липы,
Весь город превращая в сад,
Нет, в парфюмерный комбинат!

* * *
На клумбе вызрел урожай —
Нашла три спелых земляники;
Никто чтоб не нашёл улики,
Сожрала, им сказав прощай.

* * *
Спешил бы так куда-то мир
Во времена барочной моды,
Не увидали бы мы с роду
Домов, похожих на зефир.

* * *
Старинный кованый забор,
Там скоморох и чёрт рогатый —
Кудесник, юмором богатый,
Ковал фантазии напор.

* * *
Фонтан в тот день был не фонтан —
Там туча грозная повисла,
Но раз пришла, уйти нет смысла,
Им любовалась в ураган.

* * *
После дождя прохладно стало,
Я кофту быстро застегнуть,
Под ней вдруг что-то пробежало
И цапнуло меня за грудь.

* * *
Нашла мерзавца я не сразу,
Спускался к низу живота...
Позволил кто тебе, зараза?! —
Прикрикнула на муравья.

* * *
На вечер у меня балет —
Танцуют фуксии вновь в парке;
Имея годовой билет,
Я не нуждаюсь в контрамарке.

* * *
Ах, как люблю я всё же лето,
Бродить до самой ночи где-то,
Не приключения ища
И не какого-то хлыща.

19 июнь 2020