Милости Господни Пс. 32

Людмила Светлова 3
Размышления над  32 Псалмом

Воспойте  праведные Богу,
Прилична правым песнь хвалы,
Пусть гусли  и псалтирь не смолкнут
И будут  Господу верны!

Достоин Вседержитель славы,
В Нем правосудья торжество,
Дела честны и речи  правы,
И милость во главе  всего!

Блажен народ, где Бог наш правит,
Где Он и Царь, и Господин,
На добрый путь своих наставит
И будет каждый  невредим!

Трепещут  мудрые   перед Богом,
Благоговеют  перед Ним -
Творец Небес ,Земных  чертогов
В Иисусе стал Отцом  родным!

С престола Неба Вездесущий
С Любовью смотрит на  живых-
Дыхание сердцам дающий
Во все дела вникает их!

Не воинством спасется  многим
И утверждает трон свой царь,
И сила исполинов строгих
Для жизни -ненадежный дар.

Лишь уповающих на Бога,
Хранящих  Его чистый страх,
Он бережет на всех дорогах
И полнит радостью сердца!

Питает  Он и греет души,
Спасает в бедах  и хранит,
И тем,кто  Господу послушен-
Опора Он,надежный  щит!

И пусть хвала не умолкает
Творцу и льется до небес,
Кто на  Него лишь уповает,
С Христом воистину воскрес!