Ветврач

Светлана Комогорцева -Топоркова
                Сергею Казакову
Ты предан братьям нашим меньшим,
Всю жизнь заботишься о них.
И любишь их ничуть не меньше,
Чем самых близких и родных.

Они, ты знаешь, бессловесны,
Как одолеет их недуг.
Беспомощно, без интереса
В твои глаза посмотрят вдруг.

И ты почувствуешь мгновенно,
И просьбу в их глазах прочтёшь.
Придёшь на помощь непременно,
Ведь ты всю жизнь для них живешь.

Ты безгранично предан делу,
Твоя душа о них болит.
Терпеть не можешь беспредела,
Ведь ты же – Доктор Айболит.

Животным никуда не деться
От равнодушия людей.
И потому так ноет сердце
У ветврачей и ночь, и день.


.