Душа и мотылёк

Владимир Таушканов
На чьей мы стороне?
 И с кем мы дружим, кружим?
Как мотыльки над свечкой
Летаем – свет нам нужен!

Да, вот вопрос всегда
Наш разум затмевает –
Где Свет, где Тьма?
Куда крыло нас направляет?

Ведь свет этот во тьме –
Это огонь от Бога!
А, подлетев к огню,
Крыло сгорает строго!

А на одном крыле
Куда ты полетишь?
Так мотылёк от Бога,
Вдруг, превратился в мышь!!!

Куда же ты летишь,
Красивый мотылёк?
Летающая мышь –
Вампир! В Аду горишь!!!

Как часто происходит
То действие в судьбе?
Сегодня ещё ходит,
И – человек! Но где

Он завтра исчезает?
Что делает с ним «Тьма»?
Свою игру свершает
Проклятый Сатана!

10.07.2020       Таушканов В.А.