Тревоги

Александр Петрович Гетманов
Тревоги, тревоги за что вы меня?
Колотите сердце, болит голова.
Зачем эти мысли туманом в глазах,
Зачем этот липкий навязчивый страх?

Тревоги, тревоги, оставьте меня,
Верните мне радость грядущего дня.
Не сейте напрасно сомнений бурьян,
Не раздувайте самообман.

Очистить  себя бы от них и спасти,
Да всходы сомнений уже проросли.
Сомненья и страхи сжигают  мечту.
Пойду и, пожалуй, молитву прочту.