О капитане

Антуан Де Пани
Текст к песне Spieliband - О капитане

Капитану так важно знать, что в него верят
Что матрос безусый примером его вдохновлен
Что фуражка и борода открывают любые двери
И она его ждёт, а он в море как прежде влюблён

Капитан не такой, как тогда, когда ром
Заливал из горла, дым тянул через трубку
Слову каждому вес добавляют года
Стала ближе манящая в небе звезда
Места нет на носу, чтоб поставить зарубку

Капитану б себя поберечь
Или вовсе на берег сойти, мель под солнцем найти
Только кто же тогда будет сон наш беречь
И усталость снимать с опустившихся плеч
В дальний путь провожать, заряжать, не жалея ни песен ни свеч

Ему снятся пропавшие в море друзья
С кем пройтись по земле не представится случай
Он, конечно же, счастлив, но быть проще нельзя
Пока жизнь заставляет с каждым разом брать круче