О войне

Алексей Помазков
Я родился за год до войны.
Война на нас упала словно с неба.
Сложили головы российские сыны,
Порой от голода, не доедая хлеба.
Четыре года красные бойцы,
Спасали Русь и днём, и ночью.
А гибли матери и дети,и отцы.
Фашизм стремился разорвать Россию в клочья.
Могучие расправив плечи,
Россия как и в древние века
Заставила фашистов зажечь свечи
На кладбище нациста - вожака.
Конец для Гитлера и был закономерным.
Какой бы Бог простил его грехи?
Солдат советский твердо был уверен,
Такая участь ждёт нацистские верхи.