Вдруг и надолго

Дмитрий Коробов
Театр в провинции. И вечером "Гроза".
Пойду, наверное, а чем ещё заняться?
Актёры, милые, зачем же так стараться?
Но вдруг... у Кати... Господи, глаза!

Назавтра - то гроза, то моросит...
Под козырьком трамвайной остановки
фальшивит скрипка... Но, без подготовки,
ай! -  дьявольски, божественно летит!

Зайдя в кафе, увидел за столом
мороженое,  маму и девчонку...
А позже,  пряча астры под куртёнку,
кого-то  ждал парнишка за углом.

Но та актриса или тот скрипач, -
они со мной останутся не бытом.
Горят глаза в театрике забытом,
и со смычка срывается их плач.