Жара доконала!

Валерий Малявкин
Повзводно, как полки военных,
По небу движутся за тучей туча,
Парад блистательно озвучен
Раскатами двух молний обалденных,

Но капельки пока что не упало,
Хотя в окрестности всё напряглось и ждёт;
Ни с места я, гляжу на мир устало:
– Не обмани нас, небо! – освежи дождём.