Меня деньгами не заманишь

Элириниара
Увы, так получилось, но я Дьявольского рода.
Монеты звон и статус – это все не интересно мне.
Машина, дача и костюм от Гуччи – все веленье моды,
Весь внешний шарм столь бесполезен по пути во Тьме.

Приду я за твоим Души сияньем
И буду с упоеньем, чуть в сторонке, за тобою наблюдать.
Возможно, повлияю я немного на твое сознанье,
Чтоб ритмы инструментов у Души твоей скорей узнать.

Немного вас, сиянием Души Пути кто освещает.
Но много среди вас есть тех, кто хочет этот свет продать…
За звон монет и за почет, за моду Душу в пепел обращают,
Но знать бы вам, как без Нее вам суждено страдать.

И фальшь, и золотую пыль в глаза они бросают,
В машинах дорогих – ну просто короли Земли.
Пустышками средь Высших Сил таких вот называют,
А ведь совсем другим Путем идти должны были они.

Увы, так получилось, но я Дьявольской породы,
И звук пустой Души не интересен мне.
Иссякнет свет и будет вечной тень внутри плохой погоды,
А есть другие – сказочные и совсем простые,
Но только богачей на свете всех они сильней.

Горит в них свет, глаза горят и сердце,
В них дух азарта, страсти и безумия силен.
Душа и принципы внутри важнее всех коммерций
И Силой провести других во Тьме у Дней и Ночи каждый наделен.

И я ищу средь жизней, параллелей именно такие,
Живые Души, что пробудят жизнь в других.
Не завлекут меня твои Земли богатства никакие,
Ведь свет в Душе твоей потух и ты не сможешь… 
         
               ……Свой Путь продолжить средь Иных.