Машинка подвела

Валентина Шеломова
Красивую с оборками простынку,
Для кукольной кроватки милой Даше,
Я сшила, свою старую машинку
Сломала, так старалась сильно даже.

И отвалилась ручка у машинки,
Теперь придумывать чего-то надо.
Без ручки невозможно будет шить мне,
Ведь еще наволочку, одеяло,

Хотела сотворить, и что же делать
Теперь, как быть, не знаю дальше.
Ведь я уже пообещала смело
Красивое белье пошить для Даши.

Машинку эту мне уже ломала
Давным-давно когда-то дочка старшая.
Я очень долго мастера искала,
Он починил, и шила замечательно. 

А нынче я не знаю что придумать,
Какой то надо винтик отыскать.
И мебельную ручку приспособить
Получится ли, нет ли, как сказать.

Такая вот  история печальная
Такие нынче грустные дела.
Хотела  сшить я внученьке приданое,
Но старая машинка подвела.