Не срывай ромашки - песня

Любомирская Лидия
НЕ СРЫВАЙ РОМАШКИ

Не срывай ромашки, не гадай, не спрашивай…
Ничего не знают о любви цветы.
Небо закрывает голубою чашею
От невзгод красавиц бело-золотых.

Птицы распевали на заре им песенки,
Но теперь устали – стал спокойней ритм.
Лишь в медовой липе иволга – кудесница
Весело и звонко вечером свистит.

Речка освежает ступни ног прохладою,
А лицо ласкают тёплые дожди.
С берега на берег бросил дождик радугу.
Больше половины лета впереди.

На воде кувшинки – хрупкими пиалами,
Где туман в низины льётся молоком.
Ночью чешет ивам волосы русалочьи
Месяц на задворках лунным гребешком.

Жгучий зной зимою нам с тобою вспомнится,
И в лугах ромашек нежных лепестки,
Запах сенокоса, на двоих бессонница.
Жаль, что ночи летом очень коротки…

10.07.2020.

*Эти стихи, исполненные песней Валерием Гуляновым,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Q9QDm