С детства замечала ветром деревья качало...

Любовь Богданова 4
С детства я порою замечала,
как ветром, сильным ветром
деревья гнуло и качало...

И со страхом наблюдала,
как во время бури
с корнями деревья даже вырывало...

Я за врага деревьев ветра
принимала..

Но потом я где - то прочитала,
что через ветер система корневая
тех деревьев укреплялась,

кислородом снабженье улучшалось,
дерево от отмерших струпьев
освобождалось...

Многое чего можно о деревьях говорить:
если дерево глубоко своими корнями
в землю проникло...

то ему не страшны: никакой ветер
и никакая буря, какой бы ни была сильной!

Так и в жизни любого человека...
Приходят порою испытания,
различного рода  страдания...

И человек душой порою часто унывает,
и сам того не понимает,
что через это Бог его к Себе приближает!

Страждущий нуждается в помощи Бога,
и к Нему в молитве прибегает,
его Вера в Творца - Бога возрастает!

Через различные испытания
человек в Господе  укореняется...
Силой и мужеством облекается,

проходить различные испытания научается...
И уже ему ничего не страшно на Земле:
он сохраняет свое звание: «человек»!

А человек, как бог,  на Земле:
ему отдано Богом во владение все,
он - хозяин своего поведения!

Укорененный в Боге человек
и другим стать сильнее поможет
и ни в чем не подведет,

но из всего извлечет важный урок...
Да поможет нам Господь
в испытаниях не унывать,

но Богу доверять и Богу покориться...
Даже Сам Спаситель наш Иисус
через страдания послушанию навык...

Так в Библии о Нем говорится!
Он - Бог, а мы - прах, и без  Него
нам  нечем даже гордиться или хвалиться!

/ 15.11.2019 год. Москва /