Нимфеи

Ольга Сорокина 5
В тиши стоит вода в речном затоне.
И будто бы из белого фарфора,
Как совершенство, из цветов, декора,
Лежат нимфеи на хрустальном фоне -

Святая и изысканная нежность,
Реки - таинственное украшение,
Для глаз людских большое наслаждение,
Цветы - божественная безмятежность.

С цветами рядом листья зеленеют,
Слегка колышатся на тёплой глади,
Вокруг кувшинок в свадебном наряде.
Цветут великолепные нимфеи…