Бабушкин отпуск - 2

Елена Которова
Укатили, укатили.
Мы вдвоём остались с Вилли.
В черепашнике огромном он сидит и ни гугу.
Ну, а я сама - царица,
Потому как насладиться
Тишиною и бездельем, наконец-то, я могу.

Мой бойкот прямой и чёткий
Всем кастрюлям-сковородкам.
В шесть утра никто под дверью оголтело не вопит.
Маргаритки, Лёньки, Кольки
Не страшны теперь нисколько,
Ведь уехал с ними в лагерь богатырский аппетит.

Я сама себе, смекай-ка,
Полноправная хозяйка!
И молись хоть до упаду в благодатной тишине.
В палисаднике, в беседке
Можно чай попить с конфеткой.
Незатейливое счастье раз в году даётся мне.

День течёт неторопливо.
Зреют яблоки и сливы.
Огурцы в теплице млеют, по-пластунски "кабаки"
Расползаются по грЯдам.
Клумбы пёстрые нарядны.
По утрам встаю с улыбкой с самой нужной мне ноги.

Улетели, улетели...
Долго тянется неделя
И в идиллии чудесной где-то кроется изъян.
Не пойму я в чём тут дело.
Тишина мне надоела.
Жду теперь, когда вернётся мой крикливый балаган.