Концерт в шведском городке

Елена Шваркунова
Шуршащие шины,
Согбенные спины
И вЕло-сипЕдный ряд.

Неспешные шведы
Согласно их кредо
МузЫкой себя бодрят.

Здесь в маленькой церкви
Семейный концертик:
Две скрипочки, старый рояль.

Здесь Моцарт неистов,
Как души артистов,
Им посланных в горнюю даль.

Из хаоса тлена,
Телесного плена
Сбежать призывает смычок,

Упорно зовущий
Подняться над сущим,
И плачет в углу дурачок.