Жара

Александр Петрович Гетманов
Жарой расплавленное тело
Не хочет больше отвечать.

Еще не принявшись за дело,
Не в силах дальше продолжать.

Я, высыхающей медузой,
Мечтаю только об одном:
              Стать абсолютным льдом.