Прости, за славу не плачу...

Анатолий Бубич
                Пародисту, известному узкому кругу почитателей...

Прости, за славу не плачу,
И не платил, и не хочу.
Мне слава, вроде, ни к чему,
Не знаю даже почему.

Я знаю слава для тебя,
То цель, с которой ты хамя,
Идешь по жизни, как герой,
Как вошь за кровью лишь живой.

Прости за славу не плачу,
Ее я даже не хочу,
Я не достоин славы, честь,
Куда важнее мне, чем лесть.

Прости за славу не плачу,
Ее я даже не хочу,
Я знаю, что порою ложь,
Страшнее, чем острейший нож.

Прости за славу не плачу....