У вас берёза, а у нас боярка

Олечка Макарова
на «Леденеет без любви душа» (Ибрагим Хурмагов)
http://stihi.ru/2020/07/04/4056

У вас берёза, а у нас боярка*               
И сосны под окном стоят что в ряд.          
Дождь по пять дней нам льёт в виде подарка -   
Местами в ветках ржавчиной горят.            

Все отцвели давно уже сирени,               
И лилии недавно зацвели.               
Не преклонял Ты предо мной колени -               
С Тобой на расстоянье мы - вдали...            

Июль и плачут кроны все под ливнем -          
Холодным затяжным не раз дождём.            
Таким же, словно осень равносильно -
Секут здесь однозначно в ночь и днём...          
               
Корона... и погода... донимают -
Нам гасят души и иммунитет.            
- "Но выживет народ!" - я точно знаю! -               
"Наступит наконец для всех просвет!".            
            
Боярка* - боярышник