Птица, покидая клетку...

Наталья Мануилова
Птица,покидая клетку,
Знала точно,что взлетит...
Прочертив на сердце метку
Разум тихо загрустит.

Почему?откуда?что-же?
Как так вышло и зачем...
Мы спикировали ниже
Облаков волшебных схем,

Опустившись на предвзятость,
Очевидность не-борьбы,
Хамство,ханжество, усталость,
На заботы пустоты...