Где счастье живет?

Людмила Савина 5
Где счастье живет? Догадаться несложно.
Оно  живет в доме веселых  людей,
А там, где обиды и душам тревожно,
Не сможет оно  задержаться, поверь!
                *
Счастливые   люди  добром восхищают,
Мечтами  о солнце с  игривым дождем,
Несчастные от пессимизма страдают
И ходят по жизни с унылым лицом.
                *
О счастье написано много романов,
Новелл и поэм – их мы любим и ждем.
И все там  реально, нет места обману,
Пронизаны строки душевным теплом.
               *
В них счастье зовет в мир безоблачной дали,
В край грез и  безумства, пороков, страстей.
Не прочь  посетить этот мир, мы и сами,
И  там затеряться под  негой  ночей.