Званый обед

Виктор Тарабурин 2
                Маруся Жердева "Редис"

                Сегодня на обед была редиска

                http://www.stihi.ru/2020/06/24/3159

Нас друзья на обед пригласили.
Обещали приятный сюрприз.
Мы с большим ожиданием жили,
Лишь на даче слегка отвлеклись.

Пропололи морковку, картошку,
Приготовили нежный редис.
Любим мы, чтобы был он в окрошке
И к друзьям на обед подались.

Нас встречали помпезно, с улыбкой,
Посадили как лучших гостей.
Ждать обед, вы же знаете, пытка...
Ожидали наваристых щей.

На второе хотелось жаркое,
Чтобы запах нам нос щекотал.
На тарелочке пусть заливное
И ещё если пива бокал...

На обед подавали редиску.
Вот сюрприз заложили куда!
Мы глядим на огромную миску,
Ну и пища у вас, господа.

Мы, конечно, не против приколов.
Но чтобы так обломился обед!
Пригласим их на ужин, есть повод-
Приготовим морковный паштет.