С Надеждой

Аль-Ру
С Любовью,
Верой
и Надеждой
в окружении
Безверия,
Насилия
и Нелюбви —
под перекрёстным огнём
на поражение
я проиграл
сражение...

Любовь
не выдержала первой
и сдалась,
бесстрастно по-житейски просчитав
бесперспективность продолжения...

Вера
такого от Любви
не ожидала —
ещё немного продержалась...
и, пошатнувшись, пала...

Осталась
только слабая Надежда,
рождённая моим
Воображением —
решившая
сражаться до конца
и умереть последней...

Надежда!
Даже не надейся! —
Только вместе!

10.07.2020
СПб
У ребёнка, подвергшегося насилию, может появиться «воображаемый друг». Примерно до пяти лет — это нормально — развивается воображение. Но если в 14-15 лет остаётся какая-то иллюзорная фигура — это значит, что подростку не хватает защиты и поддержки в реальной жизни, и всё, что ему остаётся — надежда на свое воображение.