Поймать чужой пытаюсь взгляд

Качалов Игорь
     Борису Рыжему

Поймать чужой пытаюсь взгляд.
Но - бесполезно. Каждый рад,
Когда его ведут в дворец
Всех просветлённейших Сердец.
Но если рядом - темнота,
Боль и сомкнутые уста?
Не убивайся, выход прост -
Хозяин ты! И, всё же,- гость...

10 июля 2020г.