Прости судьба

Татьяна Женя Васюта
Я напишу письмо Судьбе, что б не судила меня строго..
Я путник в брошенной избе, и строчки жизни - есть дорога
Я расскажу лишь Ей одной, как силы не сравнимы с телом
И сколько ноши за спиной, и голос, разум за пределом..

Как хочется вернуть мечту, не торопиться со словами
И наступая в пустоту, часы становятся штрихами..
Линейка пройденных дорог, бывает просто не подвластны
Меж пальцев просыпью песок, порой с судьбою не согласны

Ты научи меня ценить, что не оценено годами..
Как нити - жизни сохранить??.. их не отмерить и шагами..
Мой шаг не смелый и слепой, как наверстать искру - потери??..
И мысль омытая слезой, все чаще нам, закрыты двери..

Судьба прошу тебя - поверь, я научусь ценить по праву..
Ни счесть нечаянных потерь, я не прийму чужую славу..
Я разделю с Тобой часы.., остановлюсь я у порога..
Возьму я разума в займы, познаю в вечности я - Бога!!..

10.07.2020Г.