Неожиданные перемены

Евгения Савич
Призадумалась, тихая стала,
Прядь прикрыла крылом седина,
Что то важное осознала,
Иль открылась души глубина...

А в глазах тихо плещется море,
И румянец горит на щеках,
И в морщинках лучится не горе,
Радость словно царит на плечах.

И походка и стан величавы,
Голос чувственный, словно ручей,
Стали мягче, таинственней нравы,
Чувства тоньше, но всё ж горячей.

Будто соку медового чаша,
Янтарём золотится сосуд,
Не моложе, но всё таки краше,
Величают Её, не зовут.

10.07.20.Е.Д.Савич-Астахова.