Мерсин

Виктор Смирнов Виконт
Мерсин - город парков и скверов,
Чистых пляжей с каёмкой песков,               
Неповторимой, своей атмосферой,
В этносах мира на стыке веков...
*  *  *  *  *            
Принадлежал неистовым персам,
Латинянам, иным племенам,
В боях с резней, изуверством,
В служении разным богам.
Масштабность античной культуры,
Монументы седой старины,
В памятниках архитектуры,
В национальных легендах страны.
Кызкалеси,  мост Юстиниана,
Силифке, Киликийский Тартус,
Дворцы, водопады, фонтаны,
Архаичный град Ардассус...
*  *  *  *  *
Не сыскать порой хвалебных слов,
Они нужны для Мерсина живые,
Тут буйство зелени, обилие цветов,
И пенье птиц, и запахи морские!
Виконт 2020г.